Gold稼ぎ術

(53)  
最終更新日時:
こんなGold稼ぎ術あるよ!と言う方はコメント欄へ情報提供お願い致しますm(_ _)m

ゲリラヒヨコリ狩り (初心者~上級者 /1時間単価:30万~150万 ㊟場所、時間帯に依存)

レアメタルヒヨコリからは強化石各種、カラフルヒヨコリ・ザイホウヒヨコリからは金、銀、銅貨袋などがドロップします。強化石の内スカンジウムは露店かシャウトで売り捌くとかなりのお金になります。鍵も大量に手に入るのでそれを売ってもお金になります。
狩りながら出現場所を覚えて周回ルートを考察する、chを変えて人の少ない場所で狩るなどの工夫でより多く稼げます。
ヒヨコリ狩りの際は遠距離武器(杖・銃)を使用しましょう。杖ジャンプ攻撃、銃のロックオン攻撃で他プレイヤーより先に狩りやすくなります。銃の場合はDEXを上げておくとかなり遠くからでも攻撃が届くので無双できます。逆に刀や槍などの近接攻撃武器はヒヨコリを見つけても他プレイヤーに先に狩られてしまうことが多く、この方法は効率が良くありません。
また、北方防衛線ではザイホウヒヨコリとレアメタルヒヨコリの出現時間帯が被る場合があり、その時間に全力で狩ってみましょう。1時間で100万G以上稼げます(編集者経験談)

代行 (上級者向け/1時間単価:300万~1000万 ㊟場所、方法、技量に依る/その他注意点多数)

ここでの代行は一般にレベリングの手伝いの報酬としてGをもらうことを指します。最もメジャーで、多くの方が生計を立てるのに使用している方法です。レベリングの場合はバフの関係上、1時間単位での代行が基本になります。ただし、代行を行うに当たっては代行を行うのに十分な技量、AGI、攻撃力が必要になります。さらには代行のために装備をいくらか整える必要があり、初期投資も必要です。これらが整っていないうちに代行をするとトラブルのもとに成りかねないので各自練習してから行いましょう。代行を行う場合は必ず下記の注意点、マナーを一読してから行ってください。

代行は、パーティーを組んだ状態で敵を倒し被代行者に経験値を流すことを指します。
55lv前後からは大昔の遺跡遺跡の脱出道等、65lv前後からはカオス・オブ・ザ・デッド作業搬入路等、80lv~になると呪縛の墓穴断絶の孤独死洞窟南深深洞窟等での代行ができるようになってきます。ただし、経験値の関係上カオス・オブ・ザ・デッド作業搬入路は人気がなく、遺跡の脱出道呪縛の墓穴断絶の孤独死洞窟が主な代行場所となっています。

代行のやり方

敵を集め、範囲攻撃で一掃。倒し損ねた敵は他のスキルで倒しましょう。
①シャドウの場合⋯銃で敵を集め、千本梅やマダラインクを使って一掃します。残った敵は、モーションの少ないバックスタブやマーダーラスライス等がお勧めです。
②ガンスリンガーの場合⋯銃で集め千本梅、若しくはブドウショットで一掃します。(ブドウショットの場合は集めなくても大丈夫な場合もあります)残った敵は、モーションの少ないバックスタブやマーダーラスライス等がお勧めです。
③グラディエーターの場合⋯ジャンプ攻撃で素早く敵を集め、ランペイジ、ジャイアントスロー、剣山刀樹等を駆使して一掃します。残った敵はフルドイーザーで処理するのがお勧めです。ただし、他の職に比べて集めるのに労力、時間がかかるため被代行者が集めた敵を倒す形での代行が良いかと思われます。
ガーディアンの場合⋯ジャンプ攻撃で素早く敵をあつめ、ランペイジ、スタンプショック、スピアストームなどで一掃しましょう。残った敵はフルドイーザーで処理するのがお勧めですグラディエーター同様に敵を集めるのが大変な上、範囲攻撃スキルに乏しいため代行にはあまり向いていません。さらに、他の職に比べて集めるのに労力、時間がかかるため被代行者が集めた敵を倒す形での代行が良いかと思われます。
⑤セージの場合⋯杖ジャンプ攻撃で敵を集め、フレイムタワー、フロストノヴァ、フレアボムズなどで一掃しましょう。残った敵はアロー系スキルでの処理がお勧めです。ブラックホールは経験値も消してしまうので使わないようにしましょう。
⑥ウィザードの場合⋯杖ジャンプ攻撃で敵を集め、フレイムタワー、フロストノヴァ、フレアボムズなどで一掃しましょう。残った敵はアロー系スキルでの処理がお勧めです。
⑦プリーストの場合⋯杖ジャンプ攻撃で敵を集め、ホーリーレイン、ネイチャーブラストなどで一掃しましょう。ただし、詠唱時間が長いため攻撃を当てるのが難しく、あまり代行には適していません。被代行者が集めた敵を倒す形での代行が良いかと思われます。
⑧クルセイダーの場合⋯杖ジャンプ攻撃で敵を集め、ホーリーレイン、ネイチャーブラスト、グランドクロスを駆使して一掃しましょう。プリースト同様に詠唱時間が長いため攻撃を当てるのが難しく、クールタイムを削減してグランドクロスを中心に使用することをお勧めします。

代行に係る用語

意味
遺跡遺跡の脱出道
カオスカオス・オブ・ザ・デッド
モジャゴブ漆黒の洞窟のゴブリン
墓地忘却の墓地
墓穴呪縛の墓穴
断絶断絶の孤独死洞窟
小部屋敵が2~4程の小さな部屋
中部屋敵が5~7匹ほどの中くらいの部屋
大部屋敵が10匹ほどの大きな部屋
○面○個の部屋を使用しての代行
一撃可敵を範囲攻撃一回で倒せること
クール間に合う
クール待ちなし
敵を集めた直後、待ち時間なくスキルが発動できる
放置被代行者は何もせず、集めてから倒すまでの行程を代行者が行うこと
集め被代行者が敵を集め、代行者が敵を倒すこと
ガゴ抜き
ガゴあり
呪縛の墓穴での大部屋を使った代行において、ガーゴイルを倒すかどうかの有無
先払い料金を代行前に払ってもらうこと
半額先払い料金を代行前に半分、代行後に半分払ってもらうこと
フルバフ経験値バフ10,25,50,100,200,300%を全て使用すること

注意点

・イザナギオンラインでは、運営の立場としては代行は推奨しておりません。代行を行う場合は全て自己責任となります。詐欺の被害にあわないよう代行者、被代行者共に細心の注意を払って行うようにしてください。

攻撃力、AGI :代行をするにあたっては代行を行う場所において、敵からダメージを受けないだけのAGIと敵を一撃で倒せるだけの攻撃力が必要になります。事前にその場所で試し斬りをしてみて、どちらかが足りないようであれば装備を変えるなりして調整しましょう。

クールタイム・速度 :代行で2面以上を使用する場合、倒した敵がリポップするまでに元の場所に戻ってくる必要があります。別の部屋に移動した後すぐに攻撃できるよう、クールタイムを削減しておきましょう。また、リポップに間に合わせるために敵を集めるスピード、移動ルートなども事前に練習、確認しておくことも必要です。これらもトラブルのもとに成りかねないのでしっかりと準備しておきましょう。

ENERGY回復量 :代行で2面以上を使用する場合、スキルを発動する間隔が短くなります。そのため、スキル発動間隔に合わせてENERGYを充分に回復できる状態にしておくことが必要です。ENERGY回復が間に合わないと、しばらくしてENERGY不足でスキルを発動できなくなり、トラブルの元になる可能性があります。

予備武器 :代行を1時間行うと、多くの場合途中で武器の耐久値が0になります。攻撃力の十分な予備の武器を必ず数本用意しておきましょう。途中で修理のために街に帰るのはトラブルに成ります。必ず用意しておいてください。

練習 :代行では効率が求められるため、代行者にはある程度の技量が求められます。ですが、誰だって最初は上手くいかないもの。レベリングの際や時間の余った時に一人で練習しておくと、いざ代行を始めるとなったときにスムーズに実行できます。

使用する場所の把握 :代行するには代行する場合にどの部屋を使うのか大まかに把握しておく必要があります。また、そのフィールドの敵を倒せるだけの攻撃力と回避できるだけのAGIが必要になります。

料金 :代行を行う場合、募集をかけるならば値段設定は代行者の自由ですが、相場に近い値段にしないと受けてくれる方が来ません。また、自分の代行の技量に応じた値段設定でないとトラブルになる場合がありますので注意してください。被代行者に集めてもらう代行、1面しか使わない代行は相場より安めになることが殆どです。代行の形を考慮した上で設定しましょう。

自衛① :代行における詐欺被害が多発しています。代行者に料金を払ったものの代行をしてもらえない、代行を行ったのに料金を払ってもらえない、等。代行をする場合は必ず相手と相談し、先払いしてもらう、半額先払いしてもらう等の自衛を行いましょう。また、煽られたり暴言を吐かれても応戦せず、冷静に対応してください。代行前に変だと感じたら、さりげなく理由を作って中止しましょう。

自衛② :代行者の技量が被代行者の予想と違っていた、等もトラブルの原因になります。代行する場合は事前に練習してある程度の技量を身につけましょう。また、何面使用するのか、一撃は可能なのか、クールタイムは間に合うのか、リポップには間に合うのか、事前に代行者と被代行者間で相談し、代行前に数回試しに行い被代行者に確認してもらうことで防止できます。

マナー

礼節をわきまえる :相手も同じ人間です。楽しいと思うことがあれば不快に思うこともあります。代行者、被代行者共に相手には礼儀正しく接しましょう。敬語、言葉遣いなどに気を付けてください。

代行は忠実に :相手は代行者の技量を買ってお金を払っています。サボったりせず、最後まで仕事をこなしきってください。

以上のことが守れない場合、トラブルが起きる可能性大です。上記のことを常に念頭に置き、礼節をもって代行を行ってください。

イベント参加 (初心者~上級者/時間単価:不定)

公式のイベントに参加することでGが稼げます。参加の方法は様々で、イベント内容によりますが、雑魚からドロップする限定アイテムを露店などで売却する、期間限定のイベントボスを周回するなど、自身の強さと所持Gに合った方法で参加しましょう。イベントによっては初心者でもかなりのGを稼ぐことが可能です。イベントでは大量のGが上位層から下位層に流れるので経済調整にもなっています。

ボスマラ (初心者~上級者/時間単価:不定)

昔からあるシンプルな稼ぎ方です。ボスを周回し宝箱やドロップで得た装備やアクセサリーを売ってGにします。ただし現在は(2016/5/20時点)既存のボス産の装備は総合的にみるとガチャ産に比べて価値が低めで、その上LEGENDの入手率は低いので根気が必要です。フレンドやギルメンなどと楽しみながら周回するとよいでしょう。後半のボスのようにワープ代が高い場合は宝箱をすべて開ける(全開け)ことで損失をなくすことができます。
色欲のピアスや蛇影シリーズ、九曜シリーズ、期間限定アクセサリー等の高額な物を入手できるボスのうち、自分の強さ、所持Gにあったボスを周回しましょう。

転売 (初心者~上級者/1時間単価:不定 ㊟相場の知識、マナーが必要)

方法はいたって簡単で、買ったものを買値より高く売るだけ。商売の基本かもしれませんが、1割増でも資本金1千万Gもあれば100万Gの儲けです。1億Gあたりのアイテム売買であれば1千万Gの儲け。露店を散策して購入するか、掲示板やトレード板で購入し露店で売り出し。ある程度の資本金が必要になってきます。資本金が多ければ多いほど利益も上昇するのでバフや全回復ポーションあたりが売れる回転が早い気がします。ただし、失敗すると損をしてしまうというデメリットや、人を不快にさせてしまう場合があるためテクニックやマナーが必須です。(下記参照。下記の事項は義務ではありませんので自分なりのやり方でも大丈夫です。)
相場の知識を身に付ける :相場の知識があると、露店や掲示板などで安い品を見つけたときに即座に対応できるようになり、利益が大幅にアップします。露天を散策したりLobiのトレード板を確認するなどして相場を把握しましょう。特に後者はこの品はこのくらいの値段まで上げても買ってもらえる、この品がこの値段だと捌くのにどのくらい時間がかかる等といった細かいところまで解るのでお勧めです。

イベントの状況を把握する :イベントが始まると、その内容によって各種バフをはじめ、強化関連のアイテムや修理キット等が高騰します。メンテナンスやアップデートの時はすぐに公式サイトをチェックしイベントの内容を把握しておきましょう。特にドロップバフは変動幅が大きいのでイベント前に買い占めておいてイベント時に売却するとかなりの利益が出ます。

在庫を抱えすぎない :安いからと言って買いすぎてしまうと在庫が増えてしまい、倉庫が圧迫されるだけでなく、転売の回転率が落ちてしまうので利益が減ってしまいます。安いものを見つけた場合でも、相場との差額や需要を考えて取捨選択しましょう。

転売する品を考える :転売するにあたっては、どの品を中心に扱うかがキーポイントとなってきます。各種バフ、完全回復ポーション、修理キット、ホットドッグ等の各種消費アイテムや新旧80防具、黒鴛防具等は回転率が高く、相場より少し高めでもすぐに捌けるのでお勧めです。これらを転売するだけでもかなりの利益が上げられます。逆に既存のボス産の装備やアクセサリー等は需要が少なく、安くても売れないこともあり捌くまでに時間がかかったり、赤字になってしまうこともあるので気を付けなければなりません。

出品額を考える :出品する際は品によって額を考えましょう。相場より高めに設定してしまうとなかなか買ってもらえずに在庫抱え状態に陥ってしまいます。そこで、相場より少しだけ低めに設定してみましょう。利益と回転率が両立できるので時間単価は最も高くなると思います。ただし、修理キットやバフなどの消費アイテムは上記の通り、相場より多少高くても速めに捌けます。最初は高めに設定し、少しづつ下げていきながらこの値段なら買ってもらえる、というラインを見つけると以降の大幅な利益の上昇に繋がります。

マナー

転売は他の人に不快な思いをさせてしまうこともあるのでしっかりとマナーを守って行いましょう(守れば必ず相手に不快な印象を与えない、というわけではありません)

値切らない :値切られて渋々売った品、この人なら大事にしてくれるだろうと思い売った品が転売されているのを見ると気分のよいものではありません。転売する場合は値切らずに相手の提示額(露店含む)で購入しましょう。

露骨な転売は避ける :自分の売ったものが直後にトレード板や掲示板で売られているのを見るのも気分のいいものではありません。転売する際は基本的に露店でひっそりと行いましょう。

相場変動と価格操作について
これの論理で考えると、ここ最近鍵が徐々に安くなって来たのも納得いきます(一定のところで定着する気がしますが)。鍵、バフの相場は比較的把握しやすいと思います。ch1の中心地では欲しいものがたいてい見つかりやすいのはこれをやっている人が多いせいだと思います(その代わり相場より若干高く売られています)。売れたら即露店に並べるの(並べてくれる?)ので、品切れもなくLEも大量に並んでいて、商品の入れ替わりも早いと思います(回転はやめるため売れやすいもの人気商品を置いていると思います)。
おそらく資産10億Gもあれば、露店で扱える消費系アイテムの価格操作は可能だと思われます。いま鍵の価格がだいたい15000ですが、これはch1で大量に鍵を売られている方の影響が大です。鍵12セットx15万=1.8千万Gですので、10億もあれば全鍵を買い占めて、16000単価で売ることも可能でしょう。ただ一人でこれをするのは大変なので、ギルド単位(商人ギルド?)でやると比較的楽に商品独占できそうです。(2014/10/14現在)
鍵の価格が徐々に安くなっているところを見るとまだ自由競争が成り立っている気がします。ただ100億GもあればLEを含めて、ターゲットの商品を独占できるような気がします。そのうち大規模商人ギルドが出てきそうな気もしますが...もし大規模商人ギルド立ち上げるなら早めがいいかもしれませんね... #たぶんイザナギでは独占禁止法はつくられないでしょうしf(^^;
(AGIMAG様よりご提供頂きました!)

料理・バルーン・玉手箱の生産 (中級者~上級者/時間単価:不定)

生産をしておくと定期的な収入源になります。
熟練度によりますが、生産時間と相場の関係は下の表の通りです。ただし、高い熟練度の品は必要な素材も高価になってくるため、相場を元に収支を見極めて行いましょう。
バルーンXLやリゾット等、高い熟練度を必要とするものが素早く生産できるようになると利益も大きくなります。
小 ←←  売却Golds  →→ 大
短 ←←   生産時間   →→ 長
オートミール(LP)
リゾット(EP)
玉手箱チーズフォンデュ(MND)
トムヤムクン(AGI)
スパゲッティ(DEX)
チャーハン(STR)
クラムチャウダー(INT)
オムレツ(VIT)
バルーンXL

課金、ガチャ (初心者~上級者/時間単価:不定)

最も労力のいらない方法。課金。
ガチャをぶん回すなり、課金して購入するなりして得たものを露店などで他のプレーヤーに売ることでGに変えます。間違ってもNPCに売らないでください。
ただし売却する際には損をしないよう、しっかりと相場を確認の上で売却してください。

ガチャの場合 :高額なもの、目当てのものが確率アップしている際に回しましょう。
アイテム購入の場合 :金剛石1つ当たりの利益率を考慮すると、金剛石2個で3つ購入できる修理キットがお勧めです。イベントなどの内容によっては黄金の金槌や各種リセットボタンの方が高額な場合もあるので注意してください。

過去ログ
アプデによる仕様変更によるなど、現在はあまり当てはまらなくなった方法です。
※赤字は仕様変更などの内容です。

【一等地で商売】

運良く1ch商業区などに露店が出せた場合、価値のない物にそれなりの値段をつけて販売しておくと出店場所欲しさに買い占めてくれる人がいます。
※H28.2月のアプデにより露店広場が実装されました。広場だけあって広い+露店設置可能な間隔が狭くなったため、たくさんの露店が開けるようになりました。そのため、出店場所争いはある程度沈静化したと思います。

【横暴トロル高速周回】

アサシンの場合で書きますが他職でも可です。
横暴トロルのボス部屋入る→ブロウ一殺→エフェ2以上のみ箱開ける→1000G払って部屋前戻る→ドッヂでボス部屋突入→ブロウで倒す→繰り返す。ほぼ片手で操作可能。
SR6~8万位で、LE50万位で売れます。(精錬用、修行用で需要あり)
100周回でSR2~3個出て周回費10万なので収支プラスになります。LE出れば丸得、微力リングLE出たら大儲けになります
大体一時間で100周回位出来ます。
LE出ないと稼ぎは低いですが…
(妖刀ムラアサ様よりご提供頂きました!)
※SR、LE共に相場が下がったため、現在では収支プラスにするのが厳しいです。

【油田ヒヨコリ狩り】
油田跡地にいるヒヨコリからは琥珀色に見える体液や一発逆転のリングなど需要の高いアイテムがドロップします。
琥珀は一個7000くらいで売れ、一発マイナス無しも高値で取引されているので出ればかなり稼げます。
(ひよこさん様よりご提供頂きました!)
※ボス周回機能実装により周回メダルを貯めて経験値を稼ぐプレイヤーが増えた、上位経験値バフの登場及び代行の存在により、現在では琥珀体液の需要はあまりありません。

【宝箱全開け】
鍵の数に余裕があるときBOSSを周回し宝箱を全部あけ中身を売ります。一回分の中身を売った時の総額が鍵の値段より低いBOSSでは損をします。宝箱拡張をしている時は有効な方法です。
※ボス周回の損失を防ぐためには有効ですが、ワープをしなければ効率が悪く、かといってワープすればその費用がかかるため収益は少なめです。G稼ぎの手段としてはあまり相応しくありません。

【オニグモ狩り】
蜘蛛糸洞窟にいる丈夫なオニグモからは金貨袋がドロップします。大量にまとめ狩りできる上レベルも低いので倒し易く以外と集まるのではないかと。ただし、ドロップ率は低くあまりお勧めはできません。初心者~上級者までどの層においてもゲリラヒヨコリ狩りなど他の方法のほうが稼ぎやすいです。
※ドロップ率が低いため時間をかけても相応の額は稼げず、ゲリラヒヨコリ狩りの方が簡単により多くのGを稼げます。

【雑魚まとめ狩り : AGI高めの人向き】
雑魚を大量に集めドロップアイテムでインベントリとポストがパンパンになるまで範囲攻撃(スピアストーム、千本梅、壁際ホーリーレイン、ヘイルストーム etc.)などを使いまとめて倒し続けます。入手したモンスターアイテム、装備を売ればそれなりのお金になります。モンスターによっては運が良ければ高く売れるアクセなどをドロップすることもあります。一攫千金も夢じゃない・・・?
※この方法はレベリング、代行と内容が被るため過去ログに収納させて頂きました。また、雑魚からドロップする装備、アクセサリーはレアリティが低い確率が相当高いため、多くの場合はNPC売りになります。万が一LEGENDが出たとしても現在では〔2016/5/19時点〕価値の低い物ばかりであるので一攫千金は望めません。

【アサシン盗む】
上級者向けになってしまいますが、まずct100%(に近い)アサ1人、クールエネ回復用プリ1人。場所はどこでもいいのですが、個人的に風の谷がおすすめです。
まずアサがスキル空打ちで鬼上げ、プリがクールエネ回復で支援。殺戮入ると、周りにいる雑魚1匹1匹にひたすら盗むを繰り返しますwだいたいdex200越えだと効率は上がるかと。風の谷は雑魚(エント、芋虫、ゴーレム、キンゴレ)が普段手に入れにくいアクセ(愛のピアス勇気のピアス、知恵林檎のピアスなど)を落とすためです( ´ ▽ ` )ノ他に候補として、墓穴のガーゴイルなども超知性を落とすのでオススメですね。
(名無し様よりご提供いただきました!)
※フィールドモンスターからドロップする装備やアクセサリーの相場の大幅な降落、またレアリティの低さから現在では徒労に終わる確率がかなり高めです。
コメント(53)
Twitter

コメント

  • 774@gamerch No.96394338 2016/05/31 (火) 20:53 通報
    いやー今日も初心者に鮫トレ仕掛けてウハウハですわwwwww
    0
  • 774@gamerch No.96268172 2016/05/24 (火) 08:44 通報
    これのせいでマナー項目読まずに転売だけする輩が増えるんだろうなぁきっと
    害悪増やすだけじゃねーか
    返信数 (2)
    0
    • × 引退6回奴(イベ狂者) No.96277447 2016/05/24 (火) 21:13 通報
      こんばんはm(__)m
      個人的な意見ですが、私は転売もれっきとした稼ぎ方の一つだと思います。
      安い物があれば買う。使わないなら売る。何か問題がありますでしょうか。現実に質屋やお宝発見等のお店はどうでしょう?あれもスケールが違えど転売の一種です。それが世間一般に認められ、会社として成立しています。
      転売されたくないなら売る側もし出品額に注意する。これでほ殆どは防げますよ(^^)
      0
      • × 774@gamerch No.96280155 2016/05/24 (火) 23:33 通報
        初心者騙して転売してる輩が余りにも多過ぎるんだよ。
        初心者が相場気をつけると思うか?
        最近は相場聞いても答えてもらえない過疎っぷりだし、単に注意するって言っても無理だろうが
        1
  • 初心者 No.94976509 2016/03/26 (土) 09:55 通報
    露店で売ったけど買ってもらえなくてバルーンなくなって売った物は何処に行ったんですか?
    返信数 (1)
    0
    • × のろのろ中級 No.94977455 2016/03/26 (土) 10:45 通報
      倉庫NPCに話しかけて、「露店倉庫」を見ていただくと売っていたものがありますー(^^♪
      次からは、質問は「質問掲示板」にしていただくようお願いします<(_ _)>
      0
  • K No.92620242 2016/01/13 (水) 16:58 通報
    レベル80くらいになれば代行で稼げます!
    ですがそれだと場所にもよりますが300万くらいしか稼げません
    なのでボス周回をおすすめします!
    自分が慣れてないボス、モジャなど売れば高値で取引されるアイテムを落とすボスがおすすめです
    なぜ慣れてないボスがいいかといいますとps向上のためです!
    運営様はほとんど過去のモブを強化したような新ボスをアプデで入れてくるので慣れておけば新ボス攻略の時楽になります!
    1
  • K No.92232863 2016/01/04 (月) 10:12 通報
    微力ってsrまでじゃなかったですか?
    お金稼ぎで連戦やってGP貯めます→土日に曜日を周回→出たアイテムを売る
    という稼ぎ方もありますよ!周回は杖装備(赤雪だるまいれば〇二次職なら泥upを!)
    僕は1回80以上箱ゲット出来てます!
    返信数 (2)
    0
    • × 771@gamerch No.92312895 2016/01/06 (水) 22:24 通報
      リングはSレア迄と言われてますが
      ピアスの方は青根が落としたりするので
      レジェも確認したことはあります
      0
      • × K No.92330984 2016/01/07 (木) 15:58 通報
        知らなかった!すいません(^^;
        0
  • 名無し@gamerch No.89479055 2015/10/21 (水) 21:59 通報
    上級者向けになってしまいますが、まずct100%(に近い)アサ1人、クールエネ回復用プリ1人。場所はどこでもいいのですが、個人的に風の谷がおすすめです。
    まずアサがスキル空打ちで鬼上げ、プリがクールエネ回復で支援。殺戮入ると、周りにいる雑魚1匹1匹にひたすら盗むを繰り返しますwだいたいdex200越えだと効率は上がるかと。風の谷は雑魚(エント、芋虫、ゴーレム、キンゴレ)が普段手に入れにくいアクセ(愛のピアス勇気のピアス、知恵林檎のピアスなど)を落とすためです( ´ ▽ ` )ノ他に候補として、墓穴のゴーレムなども超知性を落とすのでオススメですね。
    返信数 (4)
    0
    • × 通りすがりの暇人 No.89489136 2015/10/22 (木) 08:55 通報
      自分のアサシンDEX極で300ぐらいあるのですがアクセ系はあまり盗めないんですよね(・_・;)
      殺戮にすると盗みやすくなるんですかね??
      0
      • × 名無し@gamerch No.89490385 2015/10/22 (木) 10:23 通報
        完全に運かと私は思いますね!素材ばかり盗めるときもあれば、アクセ5連続で盗めたときもありましたし笑
        0
      • × 名無し@gamerch No.89490404 2015/10/22 (木) 10:25 通報
        あ、すみません、墓穴のゴーレムとなってますね^^;ガーゴイルに訂正お願いしますm(_ _)m
        0
      • × 通りすがりの暇人 No.89490897 2015/10/22 (木) 10:59 通報
        訂正いたしました(*^_^*)
        なんとなくレベルカットはあるような気はしてるんですけどね!笑
        Lv30の時は馬魔王軍に対して盗めないことが多かったのですがLv50の時に馬魔王軍に盗むしたら成功確率上がった気がします!
        0
  • 最近始めた人 No.86333741 2015/08/06 (木) 00:44 通報
    雑魚狩りで30レベル以降の未鑑定武器装備の鑑定。
    鑑定費用が100でNPC売りで1個2,000〜。
    未鑑定武器装備の鑑定で+になるのはだいたい20レベルくらいだった気がする。その時は500〜1,000くらいの値幅。
    20よりレベル低いと鑑定費用の方が高い。確か(;^_^A
    高レベル帯で未鑑定武器装備を拾うとNPC売りでも一万いくのかな!?(・_・;?
    返信数 (1)
    0
    • × 通りすがりの暇人 No.86347150 2015/08/06 (木) 13:28 通報
      UCだと1万行ったような・・・記憶があいまいです(-_-;)
      0
  • No.55415651 2015/02/18 (水) 12:51 通報
    油田でのヒヨコリ狩りが無理って方はひなりがおか洞窟で稼いだらいいと思います 一発逆転リングも落ちますし
    返信数 (6)
    2
    • × 通りすがりの暇人 No.55419175 2015/02/18 (水) 13:25 通報
      あれ?ひなりヒヨコの体液クエストとかありましたっけ??
      0
      • × No.55430021 2015/02/18 (水) 15:06 通報
        ないです・・・・
        普通に売っても400くらいですw露店に出しても売れませんし一発逆転狙いです・・・・
        1
      • × 通りすがりの暇人 No.55433774 2015/02/18 (水) 15:38 通報
        なるほどw
        まさに一発逆転ですかww
        リングだけ狙うなら女首領のボスマラが早いですよ♪
        0
      • × No.55439864 2015/02/18 (水) 16:16 通報
        言われてみればそうですね!w
        でも天狗強いwww
        0
      • × 通りすがりの暇人 No.55443261 2015/02/18 (水) 16:27 通報
        通常だと強いですがソロ推奨なら何とかww
        ソロ推奨でもLe出ましたよ♪
        女首領はラグ酷いのが辛いとこです(+_+)
        2
      • × No.55494123 2015/02/18 (水) 19:49 通報
        ソロ推奨でマラソンしたいと思います!
        0
  • AGIMAG No.21956260 2014/10/14 (火) 13:55 通報
    結構やってる人多いと思いますが、相場より安く大量に買って相場より少し高く大量に売る。商売の基本かもしれませんが、1割増でも資本金1千万Gもあれば100万Gのもうけです。1億Gあたりのアイテム売買であれば1千万Gのもうけ。平日の比較的すいている時間帯の街の中心から外れた露店を中心に散策して購入するか、シャウトで安めの商品を見つけたら即交渉。露店場所がよければ土日あたりに一気に売れます。元手は最低1千万Gくらいは欲しいところです。パフや全回復ポーションあたりが売れる回転が早い気がします。鍵やスカジは出回りすぎていて、扱いにくいです。
    返信数 (4)
    4
    • × AGIMAG No.21957259 2014/10/14 (火) 14:03 通報
      これの論理で考えると、ここ最近鍵が徐々に安くなって来たのも納得いきます(一定のところで定着する気がしますが)。鍵、バフの相場は比較的把握しやすいと思います。ch1の中心地では欲しいものがたいてい見つかりやすいのはこれをやっている人が多いせいだと思います(その代わり相場より若干高く売られています)。売れたら即露店に並べるの(並べてくれる?)ので、品切れもなくLEも大量に並んでいて、商品の入れ替わりも早いと思います(回転はやめるため売れやすいもの人気商品を置いていると思います)。
      0
    • × AGIMAG No.21963161 2014/10/14 (火) 14:52 通報
      おそらく資産10億Gもあれば、露店で扱える消費系アイテムの価格操作は可能だと思われます。いま鍵の価格がだいたい15000ですが、これはch1で大量に鍵を売られている方の影響が大です。鍵12セットx15万=1.8千万Gですので、10億もあれば全鍵を買い占めて、16000単価で売ることも可能でしょう。ただ一人でこれをするのは大変なので、ギルド単位(商人ギルド?)でやると比較的楽に商品独占できそうです。
      1
    • × AGIMAG No.21963587 2014/10/14 (火) 14:56 通報
      鍵の価格が徐々に安くなっているところを見るとまだ自由競争が成り立っている気がします。ただ100億GもあればLEを含めて、ターゲットの商品を独占できるような気がします。そのうち大規模商人ギルドが出てきそうな気もしますが...もし大規模商人ギルド立ち上げるなら早めがいいかもしれませんね... #たぶんイザナギでは独占禁止法はつくられないでしょうしf(^^;
      1
    • × 五里霧中の浪人者 No.23146439 2014/10/21 (火) 08:42 通報
      ありがとうございます!
      理論的な部分については題を付けてボックスに収納して記載しましたが、題は割と適当です(;´∀`)
      もし載せ方などにご意見ありましたらお申し付けくださいm(_ _)m
      0
  • 774@Gamerch No.10915811 2014/09/03 (水) 04:38 通報
    大滝の細道にいる、病気のタートルからでる、小さくて強い心臓は、一個138Gで売れます。ドロップ率も高いしレベルが低いので、すぐ稼げると、思います。
    返信数 (2)
    7
    • × クロクロ No.10916043 2014/09/03 (水) 04:40 通報
      間違えました!132Gでした!
      0
    • × 五里霧中の浪人者 No.15664935 2014/09/15 (月) 21:49 通報
      返信遅れました(;´∀`)
      情報ありがとうございます!
      申し訳ありませんがこの情報は内容が雑魚まとめ狩りに含められるので記載しません。悪しからずご了承くださいm(_ _)m
      0
 1 2 次へ ≫ 

2017/09/22 (金) 16:09

2017/09/22 (金) 13:29

2017/09/21 (木) 17:21

2017/09/17 (日) 15:48

2017/09/14 (木) 22:23

2017/09/13 (水) 07:37

2017/09/13 (水) 02:25

2017/09/09 (土) 07:34

2017/09/08 (金) 21:55

2017/09/08 (金) 03:25

2017/09/05 (火) 12:53

2017/09/01 (金) 20:42

2017/08/29 (火) 12:47

2017/08/29 (火) 12:39

2017/08/29 (火) 12:38

2017/08/29 (火) 12:28

2017/08/29 (火) 12:23

2017/08/29 (火) 12:03

2017/08/29 (火) 00:35

2017/08/27 (日) 16:41

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ

二次職クエスト
4 BOSS情報早見表
5 アバター一覧表
6 Lv1~Lv50まで
7 雑談 掲示板
8 口寄せ
9 ヒヨコリ狩り
10 二次職