連戦

(5)  
最終更新日時:

連戦

連戦とは?

連戦とは、次々と現れるBOSSを連続で倒して行くチャレンジ戦です。
達成討伐回数に応じて報酬のGPを入手でき、連戦に参加したパーティメンバー全員が同じ組に所属している場合はAPも入手できます。
Lv70連戦とLv50連戦とLv30連戦の三種類があり、出現モンスターの種類とレベル、得られるGP・AP・報酬増加率などに違いがあります。
一勝するごとにリーダーの画面にメッセージダイアログが出てまだ続けるか否かを聞かれます。「はい」を選択した場合は、そのまま続行され、「いいえ」を選択した場合その時点で終了し報酬が貰えます。
連戦の上限は「999戦」まで。999戦終了後、リーダーの画面にメッセージダイアログが出てまだ続けるか否かを聞かれますが「はい」を選択した場合、即座に璧外区に戻される。また、連戦結果報告は画面に出ずにゲーマスの色のチャット(運営からのお知らせのチャットの色)でチャット欄に記載されます。
制限時間60秒の間にどちらも選択しなかった場合「いいえ」扱いになりそのまま終了、報酬画面になります。
連戦では経験値は発生しません。その代わりに、死んでも経験値は減少しません。どんどん挑戦してみてください♪
※なお、パーティが全滅した場合、報酬が貰えなくなります。

挑戦方法

連戦チケットを所持し壁外区にいる連戦NPCに話しかけ、Lv70連戦 or Lv50連戦 or Lv30連戦を選択すると連戦場所へ移動し挑戦することが出来ます。
連戦チケットは、兵団区にいるNPCに話しかけると1日1枚貰えるほか、壁外区のNPCより偽造チケットを35,000Gで購入できます。
※H27.8.19に仕様が変更になりました
①リーダーが入場後他のメンバーが入場できるのは3分以内。それを過ぎると連戦に入れない。
②死んだ人は再入場できなくなる
お気を付け下さい<(_ _)>

報酬

一戦あたりに得られる報酬GP・APはLv70連戦>Lv50連戦>Lv30連戦です。
何連勝かごとにボーナスポイント(○%増し)が付くようです。
偽造チケットを使って複数回行くと回数を重ねるごとに獲得報酬は減っていきます。

連戦終了画面

ゴールデンヒヨコリ

ゴールデンヒヨコリはボーナスモンスターで、玉手箱をドロップします。
可愛い♡

連戦攻略

連戦に出てくるモンスターは青ネームや上下級ダンジョンと同じく、プレイヤーのAGIがどんなに高くても5%の割合で攻撃が当たるのでAGIでの全回避はありません。
また、回を重ねるごとにモンスターは強くなっていきます。
リーダーになったプレイヤーはターゲットになることが多いのでLPが高い方がよいかと・・・(ヲリお勧めです)
またリーダーはメッセージダイアログが出ている間チャット以外の行動ができなくなります。武器の交換もできませんし、メイジなどはチャージができませんのでお気を付け下さい。(LP・EPの自然回復はする。)
リーダーは死んで戻ることができませんが死んだまま待機して仲間が中の敵を撃破しそこでやめたらGP入りました。この場合は、連戦結果報告は画面に出ずにゲーマスの色のチャット(運営からのお知らせのチャットの色)でチャット欄に記載されます。
コメント(5)
Twitter

コメント

  • イザナギ攻略@wiki No.99791806 2017/03/08 (水) 19:34 通報
    連戦の募集掲示板でよく7063とか見るんですけどそれは何ですか?
    返信数 (1)
    0
    • × のろのろ中級 No.99795725 2017/03/09 (木) 07:28 通報
      7063は70連戦の63階まで、5052は50連戦の52階まで…という意味です(*´ω`*)
      0
  • あーぽん No.98278852 2016/10/02 (日) 23:31 通報
    例えば赤色3人と無所属の自分が連戦に行ったら赤色3人はAPもらえるのでしょうか?
    返信数 (2)
    0
    • × イザナギ攻略@wiki No.98294724 2016/10/04 (火) 19:02 通報
      確か、赤色の人はAPもらえたはずです。記憶がちょっとあいまいですが…(。>д<)
      0
      • × あーぽん No.98311506 2016/10/06 (木) 16:30 通報
        ありがとですっ♪
        0

2017/11/23 (木) 02:01

2017/11/20 (月) 02:08

2017/11/17 (金) 16:52

2017/11/17 (金) 16:51

2017/11/17 (金) 15:49

2017/11/17 (金) 15:48

2017/11/17 (金) 15:39

2017/11/17 (金) 15:31

2017/11/17 (金) 15:24

2017/11/17 (金) 15:17

2017/11/17 (金) 15:09

2017/11/17 (金) 15:08

2017/11/14 (火) 16:57

2017/11/14 (火) 16:56

2017/11/13 (月) 23:54

2017/11/13 (月) 23:50

2017/11/13 (月) 13:36

2017/11/13 (月) 10:16

2017/11/13 (月) 10:15

2017/11/13 (月) 10:14

新規作成

2017/11/01 (水) 17:23

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 アサシン
6 口寄せ
7 レベル上げ術
8 二次職
9 雑談 掲示板
10 二次職クエスト