異空地鬼(作業搬入路)

(5)  
最終更新日時:
情報提供よろしくお願いします<(_ _)>

概要

2017年10月18日(水)定期メンテナンスにて実装した新上級ダンジョン「霊域・異空地鬼」は、レベル100以上のプレイヤーが挑戦することができます!
ダンジョンは3階層で構成されており、第3層にはボス「消惑の九尾」が登場します。
「消惑の九尾」は魅力的なドロップアイテムを保持していますが、制限時間内に討伐しないと消滅してしまいます。
共に登場する「桃源のノーム」や「異郷の巨兵」の攻撃をかいくぐりつつ、いかに早く「消惑の九尾」を討伐できるかが鍵となります。
霊域・異空地鬼」には、「上級ダイナマイト」を3つ保持していれば作業搬入路のNPC「ホルッチ」から入場できます。
また、上級ダンジョンの宝箱からは新防具「燎原シリーズ」と「藍玉シリーズ」が出現します!
Lv77武器綺羅星シリーズ・Lv72防具天賦シリーズ・白兎のリング 確認。

品名レア度ステータス
(素材)
ドロップ
桃源のUpperメダルRVIT+2
VIT+2
MND+3
MND+3
MND+3
ノーム
桃源玉手箱レシピ呪魂(桃)*1
呪魂(畏)*2
桃源玉手箱レシピ呪魂(桃)*1
呪魂(畏)*2
呪魂(怨)*1

攻略

呪怨双嫉や四王柱虎のように霊域の呪いはないです。
とにかく敵が硬い。
消惑の九尾は3層目降りてから1分半くらい?で消えます。(正確な時間はわかりません)
但し”浮かし”で行えば狐も浮かし状態になるので消えません。
また、術職以外はDEXが440?(正確な数値はわかりません)以上必要になります。

1層目
Lv100 支離の人造スライム 2体
それに伴う手がどんどん生えてきます・・・

2層目
Lv100 芳烈のロックバイター
Lv100 将軍 2体(名称はまた調べておきます)

3層目
Lv100 消惑の九尾
Lv100 桃源のノーム
Lv100 異郷の巨兵 3体

フォーマンセル

浮かし不可。火力ゴリゴリ。
消惑の九尾を狩るのは時間勝負になりますが皆で火力ゴリ押しは楽しいヽ(^o^)丿

クールプリによる浮かし

フォーマンセル以外であれば4人パテでも浮かし可能。
浮かせることにより狐が消えないヽ(^o^)丿

一層目の浮かし
①プリが主体
スライムの手が8本出るまでわざとサンクを切らせて手や本体が動くと同時にサンクをします。
そして、全ての敵が止まるまでサンクループをします。
その間他のメンバーは上で待機。浮かしが完了したら降りましょう。
※プリはその後常にサンクループ。
 倒し終わったら他のメンバーはプリを無視して下へどんどん行きましょう。
 プリは遅れてでもいいのでサンクループを優先してください。

②他職が主体
メイジなら変わり身、アサなら透過で手が増えるまで避けまくる。
その間プリは死なないよう移動。
8本以上なればプリ以外は死んで、全ての敵が止まるようにプリはサンクループをする。

浮かすときにスライムの手と本体を離すと攻撃の時に雑魚を巻き込まず済むのでスムーズです!

スライムが動かなくなれば全階層浮かし状態になります。
その後雑魚に攻撃を当てないよう(当てたら雑魚が攻撃してきます)メインのボスを倒せばOK。
浮かしてしまえば3層目のみセージが五稜郭発動しても浮かし状態は途切れないとのこと。

浮かしとは

プリ以外は死んでタゲがプリに行くようにします。
その後プリがサンクチュアリで敵のターゲットを外してボスのターゲットが誰にもない状態にすること。
注意点
 ・ウォリアー職は護衛を行わない。
 ・セージは五稜郭を行わない。

浮かしならフォーマンセルじゃなくても時間さえあれば十分回せます!

まとめ

今回は呪いがないのでPSがあるクレ職1人いたら残りのメンバーは誰(どの職)でもクリアできるんじゃないかと思います!
実際にプリーストさんとウィザードさんの2人パテでクリアされた強者も(゜∀゜)
とにかく硬いので修理キットを忘れずに♪

消惑の九尾を倒したい場合はクールプリによる浮かしが安定。
効率&火力ゴリゴリを楽しみたいならフォーマンセルヽ(^o^)丿
コメント(5)
Twitter

コメント

  • No.101541271 2017/11/14 (火) 16:57 通報
    アクセで白兎確認しました~
    返信数 (1)
    0
    • × イザナギ攻略@wiki No.101563535 2017/11/17 (金) 16:52 通報
      追加しましたヽ(^o^)丿
      0
  • イザナギ攻略@wiki No.101507658 2017/11/09 (木) 20:05 通報
    狐からの泥はなんでしょうか?
    返信数 (2)
    0
    • × 通りすがりの暇人 No.101511007 2017/11/10 (金) 08:56 通報
      呪魂(桃)がドロしやすいと聞きました!
      自分もまだ5回くらいしか周れてないので何もドロしてないですw
      狐のライフ30億以上あるようなので1回やるのにそこそこ時間かかりますw
      0
      • × No.101541267 2017/11/14 (火) 16:56 通報
        99%以上のボマー(一撃の火力300万・270万・160万)の3名とプリ1名で狐も倒すと一周約6分で行けました♪
        0

2017/12/09 (土) 12:28

2017/12/07 (木) 15:52

2017/12/03 (日) 18:50

2017/12/03 (日) 18:45

2017/12/03 (日) 18:33

2017/12/03 (日) 06:31

2017/12/02 (土) 09:50

2017/11/26 (日) 18:15

2017/11/25 (土) 22:31

2017/11/25 (土) 22:26

2017/11/25 (土) 22:14

2017/11/25 (土) 22:13

2017/11/25 (土) 22:12

2017/11/25 (土) 15:39

2017/11/25 (土) 15:37

2017/11/25 (土) 15:36

2017/11/25 (土) 15:34

2017/11/25 (土) 15:33

新規作成

2017/11/25 (土) 22:12

2017/11/01 (水) 17:23

8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
SAOIF リセマラランキング ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン

口寄せ
Lv50~Lv100まで
4 アバター一覧表
5 レベル上げ術
6 質問 掲示板
7 アサシン
8 口寄せ獣作成例
9 二次職
10 玉手箱