消費・強化アイテム

(4)  
最終更新日時:

ポーション

アトリエではレシピがあれば完全回復ポーション以外の全てのポーションが作成可能。
生産でしか入手不可のもののみ入手場所にエステル(生産)と記載しています。
名称効果入手場所ドロップ
体力ポーション(粗悪)使用するとLIFEを少しだけ回復する。
(回復量:LIFE150)
辺境の村オルド
商業区リンジー
カラフルヒヨコリ
体力ポーション(普通)使用するとLIFEがそこそこに回復する。
(回復量:LIFE450)
商業区リンジー
大和村りん
灰色の町クララ
カラフルヒヨコリ
体力ポーション(上質)使用するとLIFEが回復する。
(回復量:LIFE800)
商業区リンジー
大和村りん
灰色の町クララ
カラフルヒヨコリ
体力ポーション(特上)使用するとLIFEが回復する。
(回復量:LIFE1150)
灰色の町クララカラフルヒヨコリ
体力ポーション(究極)使用するとLIFEがきゅうきょくに回復する。
(回復量:LIFE2800)
エステル(生産)なし
活力ポーション(粗悪)使用するとENRGYが少しだけ回復する。
(回復量:ENERGY50)
辺境の村オルド
商業区リンジー
カラフルヒヨコリ
活力ポーション(普通)使用するとENRGYがそこそこに回復する。
(回復量:ENERGY120)
商業区リンジー
大和村りん
灰色の町クララ
カラフルヒヨコリ
活力ポーション(上質)使用するとENRGYが回復する。
(回復量:ENERGY240)
灰色の町クララカラフルヒヨコリ
活力ポーション(特上)使用するとENRGYが回復する。
(回復量:ENERGY400)
灰色の町クララ
活力ポーション(究極)使用するとがENRGYがきゅうきょくに回復する。
(回復量:ENERGY750)
エステル(生産)なし
兵糧丸ポーション(粗悪)使用するとLIFEとENRGYが少しだけ回復する。
(回復量:LIFE120 ENERGY20)
辺境の村オルドカラフルヒヨコリ
兵糧丸ポーション(普通)使用するとLIFEとENRGYがそこそこに回復する。
(回復量:LIFE400 ENERGY75)
鍛冶屋の残党集落
灰色の町クララ
カラフルヒヨコリ
兵糧丸ポーション(上質)使用するとLIFEとENRGYが回復する。
(回復量:LIFE600 ENERGY100)
灰色の町クララカラフルヒヨコリ
兵糧丸ポーション(特上)使用するとLIFEとENRGYが回復する。
兵糧丸ポーション(究極)使用するとがLIFEとENRGYが究極に回復する。
(回復量:LIFE900 ENERGY200)
エステル(生産)なし
栄養満点ポーション(普通)使用するとLIFEとENERGYがそこそこに回復する。
栄養満点ポーション(上質)使用するとLIFEとENERGYが大きく回復する。
生産ポーション(上質)使用するとLIFEとENRGYが大きく回復する。
(回復量:LIFE1000 ENERGY150)
エステル(生産)なし
完全回復ポーション使用するとLIFEとENRGYが完全に回復するガチャなし
※兵団区アルダはフリークエストを終了後に購入可能になります。

デバフ解除薬

名称効 果入手法
出血解除薬(普通)使用すると出血、大出血のデバフを解除する。金剛石1個
炎症解除薬(普通)使用すると炎症、大炎症のデバフを解除する。金剛石1個
毒解除薬(普通)使用すると毒、猛毒のデバフを解錠する。金剛石1個

強化石

名称効果入手法
サマリウム強化の成功率がわずかに上昇する。クエスト報酬
特定のモンスターからのドロップ
ゲリラモンスターからのドロップ
ネオジム強化の成功率が少し上昇する。
セリウム強化の成功率がそこそこに上昇する。
ランタン強化の成功率がかなり上昇する。
スカンジウム強化の成功率が劇的に上昇する。

強化補助アイテム

名称効果入手法
黄金の金槌強化時の成功率を上昇させるアイテム。
使用すると消滅する。
アイテム引換券3枚と交換
強化アイテムの玉手箱
金剛石10個で購入
ガチャ
黄金の超金槌強化時の成功率を大幅に上昇させるアイテム。
使用すると消滅する。
アイテム引換券50枚と交換
強化アイテムの玉手箱
ガチャ
金剛石の金槌強化時の成功率を格段に上昇させるアイテム。
使用すると消滅する。
ガチャ
超成功の金槌強化時の成功確率を超絶上昇させるアイテム。
使用すると消滅する。
ガチャ
救済の風呂敷強化に失敗してもアイテムが壊れない。
使用すると消滅する。
※トレード可と不可があり
アイテム引換券50枚と交換
強化アイテムの玉手箱
ガチャ
救済のハンカチ強化に失敗すると強化値がリセットされるが装備が壊れない。
使用すると消滅する。
ハンカチには種類がいくつかあり
①何も表記のないハンカチ
②+〇と表記されたハンカチ
何も表記のないものは+1~+10への強化時に使用可能。
+〇のものは強化できる値が指定されています。
+○の〇の数値+1まで可能です
例)+2のハンカチの場合「+1・+2・+3」の時のみ使用可能
※トレード不可
アイテム引換券3枚と交換
強化アイテムの玉手箱
ガチャ
※稀に運営からプレゼント・イベントの景品として配布されることがある
素材精錬武器(金)刀・剣・槌・槍・杖・銃の種類がある。
精錬時の素材として使用するアイテム。
※トレード不可
ガチャ
素材精錬武器(銀)刀・剣・槌・槍・杖・銃の種類がある。
精錬時の素材として使用するアイテム。
※トレード不可
ガチャ
素材精錬武器(銅)刀・剣・槌・槍・杖・銃の種類がある。
精錬時の素材として使用するアイテム。
※トレード不可
壁外区・精錬素材屋
(GPで購入)

進化補助アイテム

名称効果入手法
黄金のレンチ進化時の成功確率を10%上昇させるアイテム。
使用すると消滅する。
ガチャ
黄金の超レンチ進化時の成功確率を20%上昇させるアイテム。
使用すると消滅する。
ガチャ

経験値・ドロップ率・採取成功率アップ・移動速度アップアイテム

※経験値・ドロップ率アップのバフは、アップ率の異なるバフを重ねて付与することができます。
(例:経験値10%+経験値50%はできる。経験値10%×2つはできない。)
名称効果入手法
経験値アップ10%(1H)「経験値10%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
経験値アップ25%(1H)「経験値25%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
※トレード可と不可があり
ガチャ
金剛石1個で購入
経験値アップ50%(1H)「経験値50%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
リサイクルアイテム玉手箱
ガチャ
経験値アップ100%(1H)「経験値100%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。。
※トレード可と不可があり
ガチャ
金剛石3個で購入
兵団ミッション報酬
経験値アップ200%(1H)「経験値200%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
経験値アップ300%(1H)「経験値300%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
ドロップ率アップ5%(1H)「ドロップ率5%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
ドロップ率アップ10%(1H)「ドロップ率10%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
ドロップ率アップ15%(1H)「ドロップ率15%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
ドロップ率アップ50%(1H)「ドロップ率50%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
※トレード可と不可があり
ガチャ
金剛石3個で購入
ドロップ率アップ100%(1H)「ドロップ率100%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
金剛石5個で購入
ドロップ率アップ200%(1H)「ドロップ率200%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
ドロップ率アップ300%(1H)「ドロップ率300%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ
ダブルゲット発生率100%
※トレード不可
ガチャ
採取経験値100%アップ(30分)「採取EXP100%上昇(30分)」
のバフを自分自身に付与する。
※トレード・売却不可
採取成功率2倍(30分)「採取成功率2倍(30分)」
のバフを自分自身に付与する。
※トレード・売却不可
レアアイテム採取率2倍次の採取で「のみ」レアアイテム採取率が2倍になる。採取しないまま1時間経過するとバフが消失する。
※トレード・売却不可
移動速度アップ20%(1H)「移動速度20%アップ(1H)」
のバフを自分自身に付与する。
ガチャ

ステータスアップアイテム

名称効果入手法
いのちのホットドッグ「最大LPアップ(30分)」のバフを自分自身に与える。
バフの恩恵でLIFEが600増加する。
ガチャ
エナジーのホットドッグ「最大EPアップ(30分)」のバフを自分自身に与える。
バフの恩恵でENERGYが300増加する。
ちからのホットドッグ「STRアップ(30分)」のバフを自分自身に与える。
バフの恩恵でSTRが15増加する。
まもりのホットドッグ「VITアップ(30分)」のバフを自分自身に与える。
バフの恩恵でVITが15増加する。
せいしんのホットドッグ「MNDアップ(30分)」のバフを自分自身に与える。
バフの恩恵でMNDが15増加する。
すばやさのホットドッグ「AGIアップ(30分)」のバフを自分自身に与える。
バフの恩恵でAGIが15増加する。
きようさのホットドッグ「DEXアップ(30分)」のバフを自分自身に与える。
バフの恩恵でDEXが15増加する。

リセットアイテム

名称効果入手法
ステータスリセットのボタン割り振ったステータスポイントをリセットし、
割り振りを行う前の状態に戻す。
ガチャ
金剛石18個で購入
スキルリセットのボタンスキルをリセットし、スキルポイントを
割り振る前の状態に戻す。
ガチャ
金剛石18個で購入
二次職リセットのボタン使用すると一次職に戻る。
戦闘スキルをリセットし、スキルポイントを
割り振る前の状態に戻す。
ガチャ
金剛石18個で購入
採取スキルリセットのボタン
※トレード不可
ガチャ

スロット解放素材アイテム

名称効果入手法
マラカイト装備品のメダルスロット解放に必要な素材。
解放の成功率がわずかに上昇する。
NPC(アズサ)ショップ
レアメタルヒヨコリ
カルサイト装備品のメダルスロット解放に必要な素材。
解放の成功率がそこそこに上昇する。
ロードナイト装備品のメダルスロット解放に必要な素材。
解放の成功率が劇的に上昇する。
リサイクルアイテム玉手箱
ガチャ

スロット解放補助アイテム

名称効果入手法
救済のお守り装備品のスロット解放時に使用できる。
使用すると解放に失敗しても、装備が壊れない。
使用すると消滅する。
お守りには種類があり
①何も表記のないお守り
②(スロット○)と表記されたお守り
何も表記がないものはスロット1~3の解放時に使用可能。
(スロット○)のものは使用できるスロットが限定されています。
リサイクルアイテム玉手箱
ガチャ
鉄製のドリル装備品のメダルスロット解放時の成功確率を上昇させるアイテム。
使用すると消滅する。
ドリルには種類があり
①何も表記のないドリル
②(スロット○)と表記されたドリル
何も表記がないものはスロット1~3の解放時に使用可能。
(スロット○)のものは使用できるスロットが限定されています。
真鍮製のドリル
(スロット○)
装備品のメダルスロット○解放時限定で使用できる。
スロット解放素材を3つ使用した場合に、
メダルスロット○解放時の成功確率を鉄板にするアイテム。
使用すると消滅する。
ガチャ

口寄せ獣の卵

名称効果入手法
口寄せ獣の卵 S玉・劣小さな卵。ストレスや病気に弱い幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 S玉・可小さな卵。ごく平均的な能力の幼体が産まれる。口寄せ族ニマより購入
口寄せ獣の卵 S玉・可 Ver2小さな卵。ナマコ種、オタマ種、クリオネ種のうち、いずれかの幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 S玉・優小さな卵。生命力やストレス、病気に少し強い幼体が産まれる。金剛石8個で購入
口寄せ獣の卵 S玉・良小さな卵。少し才能があり、格の高い亜成体に進化しやすいが、生命力が少し弱い幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 S玉・良 Ver2小さな卵。少し才能があり、格の高い亜成体に進化しやすいが、生命力が弱い幼体が産まれる。ナマコ種、オタマ種、クリオネ種が産まれる。ガチャ
口寄せ獣の卵 S玉・優 Ver2
口寄せ獣の卵 S玉・優 Ver3
口寄せ獣の卵 S玉・蒼色小さな卵。生命力が少し強いクリオネ種の幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 S玉・朱色小さな卵。生命力が少し強いナマコ種の幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 S玉・緑色小さな卵。生命力が少し強いオタマ種の幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 M玉・?中くらいの卵。生命力やストレス、病気に凄く強い幼体が産まれる!……かもしれない。ガチャ
口寄せ獣の卵 M玉・良中くらいの卵。強い才能があり、格の高い亜成体に進化しやすいが、生命力が少し弱い幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 M玉・優中くらいの卵。生命力やストレス、病気に強い幼体が産まれる。
口寄せ獣の卵 M玉・良 Ver2中くらいの卵。強い才能があり、格の高い亜成体に進化しやすいが、生命力が少し弱い幼体が産まれる。ナマコ種、オタマ種、クリオネ種が産まれる。
口寄せ獣の卵 M玉・優 Ver2中くらいの卵。生命力やストレス、病気に強い幼体が産まれる。ナマコ種、オタマ種、クリオネ種が産まれる。
口寄せ獣の卵 熊熊ぬいぐるみの成体が必ず産まれる。ハロウィンイベント
口寄せ獣の卵 黒兎(物理)物理職向けの黒兎ぬいぐるみの成体が確定で産まれる。
口寄せ獣の卵 黒兎(術)術職向けの黒兎ぬいぐるみの成体が確定で産まれる。
口寄せ獣の卵 兎(物理)物理職向けの兎ぬいぐるみの成体がランダムに産まれる。
口寄せ獣の卵 兎(術)術職向けの兎ぬいぐるみの成体がランダムに産まれる。
口寄せ獣の卵 雪だるま青もしくは赤マフラーの雪だるまの成体が産まれる。クリスマスイベント
口寄せ獣の卵 雪だるま 赤確定赤マフラーの雪だるまの成体が産まれる。
口寄せ獣の卵 トナカイトナカイの成体が産まれる。
口寄せ獣の卵 お化け(物理)物理職向きのお化けの成体が確定で産まれる。キメランド討伐イベント
口寄せ獣の卵 紫お化け(物理)物理職向きの紫お化けの成体が確定で産まれる。
口寄せ獣の卵 お化け(術)術職向きのお化けの成体が確定で産まれる。
口寄せ獣の卵 紫お化け(術)術職向きの紫お化けの成体が確定で産まれる。
口寄せ獣の卵 猫又(黒)猫又(黒)の成体が確定で産まれる。ガチャ
口寄せ獣の卵 猫又(白)猫又(白)の成体が確定で産まれる。ガチャ
口寄せ獣の卵 パンダパンダぬいぐるみの成体が確定で産まれる。ガチャ
口寄せ獣の卵 猫又(三毛)猫又(三毛)の成体が確定で産まれる。ガチャ

ステータス上限解放アイテム

ガチャで入手できるものはトレード可です。流落の島ドロップは非売(売却・トレード不可)です。
アイテム名説 明入手法
STR上限解放カプセル(+1/+2)割り振ることのできるステータス(STR)の上限値を+1/+2解放することができる。ガチャ
VIT上限解放カプセル(+1/+2)割り振ることのできるステータス(VIT)の上限値を+1/+2解放することができる。ガチャ
INT上限解放カプセル(+1/+2)割り振ることのできるステータス(INT)の上限値を+1/+2解放することができる。ガチャ
MND上限解放カプセル(+1/+2)割り振ることのできるステータス(MND)の上限値を+1/+2解放することができる。ガチャ
AGI上限解放カプセル(+1/+2)割り振ることのできるステータス(AGI)の上限値を+1/+2解放することができる。ガチャ
流落の島(非売)
DEX上限解放カプセル(+1/+2)割り振ることのできるステータス(DEX)の上限値を+1/+2解放することができる。ガチャ
流落の島(非売)

その他

名称効果入手法
宝箱のカギBoss討伐後の宝箱を開けるアイテム。Boss以外のモンスターからドロップ
イソフラボン商業区・ダイナマイト姉さんよりダイナマイトに交換できる。Boss(横暴なゴブリントロル以外)からドロップ
ダイナマイト下級・中級・上級の種類がある。霊域に入場する際に使用する。商業区・ダイナマイト姉さんから入手
巨大種の血液口寄せクエストで使用するアイテムBoss(横暴なゴブリントロル以外)からドロップ
ヒヨコリ達の卵の殻口寄せクエストで使用するアイテムヒヨコリ系モンスターからドロップ
修理キット装備しているアイテムの耐久度を全回復する。ガチャ
金剛石2個→キット3個
鑑定キット所持している未鑑定アイテムを全て鑑定状態にする。リサイクルアイテム玉手箱
ガチャ
金剛石2個→キット3個
指定移動の巻物行ったことのあるフィールドへ瞬時に移動することができる。リサイクルアイテム玉手箱
ガチャ
金剛石3個→巻物5個
即時帰還の巻物最後に立ち寄った町に瞬時に移動することができる。ガチャ
金剛石2個→巻物7個
即時移動の巻物
(露店広場)
露店広場へ瞬時に移動することができる。露店広場から出た後は、最後に立ち寄った町に移動する。リサイクルアイテム玉手箱
運営からのゲリラプレゼント
空のペットボトル商業区・ブティックでアバターや鍵の玉手箱、スカンジウムと交換できる。週末ダンジョン
ペットボトルの
キャップ
商業区・ブティックでキャップ10個をペットボトル1個に交換できる。週末ダンジョン
ちいさな小判兵団区・箱交換係で武器箱・防具箱に交換できる。週末ダンジョン
千両箱
渡航許可証連戦に入場する際に使用
※トレード不可
兵団区ミッションNPCより入手
壁外区・偽造屋から入手
アバター引換券アバターを下取りすると貰える引換券。集めると様々なアイテムと交換できる。
※トレード不可
NPCショップ店員で特定アバターと交換
メダル引換券メダルを下取りすると貰える引換券。集めると様々なアイテムと交換できる。
※トレード不可
NPCショップ店員で特定メダルと交換
再鑑定チケットアイテムを再鑑定することができる。ガチャ
金剛石の欠片10個集めて使うと、金剛石1個が手に入る。
※トレード・売却不可
手帖ミッション
コメント(4)
Twitter

コメント

  • ねこまたん No.99535648 2017/02/06 (月) 23:29 通報
    生産ポーション上質
    LIFE1000 energy150回復します。
    返信数 (1)
    0
    • × のろのろ中級 No.99537506 2017/02/07 (火) 07:08 通報
      情報ありがとうございます(о´∀`о)
      追加させて頂きますー。
      0
  • イザナギ攻略@wiki No.97913739 2016/09/03 (土) 15:25 通報
    ポーション等の回復量が気になったので、調べてみました。
    全部ではないですが載せていただくとありがたいです(載っていたらすいません)
    体力ポーション 粗悪150 普通450 上質 800 特上 1150 究極2800
    活力ポーション 粗悪 50 普通 120 上質 240 特上 400 究極 750
    兵量丸ポーション(LP EPの順に)粗悪120 20 普通 400 75 上質 600 100 究極 900 200
    でしたm(_ _)m
    返信数 (1)
    0
    • × のろのろ中級 No.97924067 2016/09/04 (日) 07:08 通報
      おぉ‼ありがとうございます( TДT)
      どのポーションを買うかに役立ちますね!追加させて頂きますー(*´ω`*)
      0

2017/08/19 (土) 16:43

2017/08/19 (土) 02:09

2017/08/15 (火) 11:57

2017/08/15 (火) 07:22

2017/08/14 (月) 08:07

2017/08/08 (火) 23:09

2017/08/08 (火) 22:54

2017/08/08 (火) 22:53

2017/08/08 (火) 22:31

2017/08/08 (火) 10:31

2017/08/08 (火) 10:30

2017/08/07 (月) 17:54

2017/08/07 (月) 15:26

2017/08/07 (月) 15:18

2017/08/07 (月) 15:17

2017/08/07 (月) 15:16

2017/08/07 (月) 15:13

2017/08/07 (月) 15:12

9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

アバター一覧表
4 口寄せ
5 質問 掲示板
6 二次職クエスト
7 雑談 掲示板
8 ヒヨコリ狩り
9 アサシン
10 Lv1~Lv50まで