小ネタ・裏技

(5)  
最終更新日時:
クスッと笑えるネタからやってみたいネタまで、ご提供お願いします<(_ _)>

エントリーピアスでオシャレ

事前登録で頂戴したピアスは アバターぽく使ってオシャレしよう!
手順は
イベントリの中に事前登録ピアスを所持&装備する
次に
いつもご自身でお使いになる ピアスを装備するだけです

実はジャンプで越えられる場所

上に貼った画像の場所(北方防衛線)は通常ジャンプで越えることができます。
レアメタ狩りの時に便利。

上に貼った画像の場所(大鍾乳洞)はジャンプ攻撃で越えることができます。
これまたレアメタ狩りの時に便利。

大鍾乳洞のLEGEND素材スポットはビリーの高台から渡らなくても、下からジャンプで乗れる。
壁のように見えて急斜面判定っぽい障害物に向かってジャンプすると、やや高くジャンプできるっぽいです。

オルド編

オルドの壊れた橋は、大滝の細道側からはジャンプでギリギリ飛べます

実はショートカットのできる場所

灰色の町側から墓地の上の段に行きたいとき、呪縛の墓穴の入口上に乗ることでショートカットできます。
    • ここから…

    • ここに乗ると…

    • 上に登れます!

(カンゲツ様より情報提供頂きました!)

商業区から残党集落への馬車代の節約

商業区から鍛冶屋の残党集落へ馬車で移動すると通常5600Goldsかかります。
しかし商業からまず北方駐留所へ馬車移で動し(1600Golds)、
北方駐留所から鍛冶屋の残党集落へ馬車で移動(2400Golds)という方法と取ると4000Goldsで移動できます。
Goldsの不足しがちな序盤の節約に是非!

緊急脱出を使わずに脱出する

どこかマップの地形にはまってしまって動けなくなってしまった経験のある方も少なくないと思います。
そんな時に通常緊急脱出を使いますが緊急脱出までの待機時間がなんと300秒!
この待ち時間に愕然としてしまいますが、緊急脱出を使わずに抜け出す方法があります。
なんとログアウトして再度ログインをするだけ!
この方法ですと、再度ログインしたときにはまった場所の近くから開始されますし、300秒も待つ必要はありません。
1点注意として、この方法で100%抜け出せるかは確証ありませので、緊急脱出を使わなくても済むかもしれない方法程度に思ってください。

インベトリの空きがない時の鎖箱解除

『インベントリがいっぱい→ポストに収納します。』ボスマラやってたら良く見る文言ですが、
この際鍵付き宝箱を開けるとクリックした瞬間に『インベントリが~』と表示されることが有ります!これはお宝ゲットです♪(^_^)b
逆に何も表示されなかったらボフンですけどね(*_*;

メインからサブへのGの受け渡し

サブキャラ作成したは良いが、『お金がナイ(*_*;困った』となった際の簡単?なお金の移動方法です。
①サブキャラのストクエを進めて露天を出す。
②メインキャラでサブキャラの露天から買い物をする。
これで簡単にお金を移動出来ます。
例)100万移動したい場合
※サブキャラの露天にスカジ一個を100万で設置→メインキャラで購入。
※5000万移動したい場合
スカジでもなんでもいいですが、500万×10個でもイイですし、金額だけ合わせてメインキャラで購入したらイイです。

実は行く・乗ることのできる場所

煉瓦壁の街・商業区

(数寄屋様から情報提供頂きました!)
    • ヒント:自販機からのジャンプ

    • こちら側にも行けます!

    • 失敗例:脱出できず…

(数寄屋様から情報提供頂きました!商業区の練習用にご活用ください。)

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

煉瓦壁の街・特権区

(数寄屋様から情報提供頂きました!商業区の練習用にご活用ください。)

(数寄屋様から情報提供頂きました!商業区の練習用にご活用ください。)

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

(エレン♪♪様・数寄屋様から情報提供頂きました!)
下からジャンプでも行けるようです!

(狐☆様から情報提供頂きました!)

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

(数寄屋様から情報提供頂きました!扉も乗れるんですね。)

↓ハンマーでも乗れますよ!

(イザナギ攻略@wiki様から情報提供頂きました!)

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

実は刺さることのできる場所

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

煉瓦壁の街・兵団区

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

浮いてるようで、刺さっていますw(数寄屋様から情報提供頂きました!)

(数寄屋様から情報提供頂きました!)

壁走りが横に流れるぅぅぅ

崖の左半分で壁走りをすると、左側に吸い寄せられて壁走りが流れていきます。たまに左⇒右に移動することもあります。(数寄屋様から情報提供頂きました!)

カタコンベその後…

カタコンベのストクエ達成後に大昔の遺跡に立つ盗賊三人のお墓。
ある日遊びに行ったらお墓がなくなっていました…からくり人形曰く、いくら水をやっても芽がでないから更地にしたと。

(カンゲツ様から情報提供頂きました!)

壊死の村で遊ぶ

壊死の村の遊具の一部は動きます。乗ったり押したりできます。トイレも1つ入れます。
(よしお様から情報提供頂きました!)

武器アバターを使うと一刀流でも二刀流のモーションに。

アサシン用の左手補助武器を装備した状態で、武器アバターを装備して外すと、一刀流なのに二刀流モーションになります。
    • 一刀流+左手補助武器を装備した状態で…

    • 武器アバターを装備し…

    • 武器アバターを外すと…二刀流のモーションに!

(イザナギ攻略@wiki様から情報提供頂きました!)

手帖ミッション「ボス討伐」をサクサク

不屈の大師匠ラットのお供であるタートルたちは、ミッション手帖的に「ボス」扱いのようです。
このため、「ボス5体討伐」のミッションが来ていたら、ラットとタートルを1セット討伐するだけでクリアできます。
更にカオス・オブ・ザ・デッドのゾンビの大部屋のゾンビたちも全員ボス扱いです。(討伐手帖のターゲットである団長以外も)
全部で70体くらいいるので100討伐などのミッションが来ていたらここを周回してサクサククリアしましょう。
(カンゲツ様から情報提供頂きました!)
コメント(5)
Twitter

コメント

  • のろのろ中級 No.99355985 2017/01/22 (日) 14:04 通報
    確認失礼しますm(__)m
    1番上の項目のお年玉イベの金庫の鍵稼ぎですが、キャラごとではなくアカウントごとの鍵配布ですよね…
    もう少し詳しく教えていただけないでしょうか。
    また、よろしければ、内容をイベントページに移させて頂きたいです。よろしくです(о´∀`о)ノ
    返信数 (1)
    1
    • × rarafy(管理人) No.99357291 2017/01/22 (日) 16:23 通報
      仕様変更前は、確かにメールで複数キャラクターでの受け取りも出来ましたよね・・・
      今は出来ないかもしれませんね。。
      0
  • よしお No.99354538 2017/01/22 (日) 11:44 通報
    皆さん既にご存知かもしれませんが
    壊死の村の公衆トイレの中には
    入れるものもあります。
    遊具も動かせたりしました。
    まだ試されてない方はぜひ♪
    返信数 (2)
    1
    • × のろのろ中級 No.99355927 2017/01/22 (日) 13:59 通報
      存じ上げず…です(。>д<)
      教えていただき、ありがとうございます!追加させて頂きます。
      そして、壊死の村で遊具ではしゃいできます(`◇´)ゞ
      0
    • × rarafy(管理人) No.99357262 2017/01/22 (日) 16:20 通報
      ブランコとかたまに押せたりしますよね・・・w
      情報、ありがとうございます。
      0

2017/11/23 (木) 02:01

2017/11/20 (月) 02:08

2017/11/17 (金) 16:52

2017/11/17 (金) 16:51

2017/11/17 (金) 15:49

2017/11/17 (金) 15:48

2017/11/17 (金) 15:39

2017/11/17 (金) 15:31

2017/11/17 (金) 15:24

2017/11/17 (金) 15:17

2017/11/17 (金) 15:09

2017/11/17 (金) 15:08

2017/11/14 (火) 16:57

2017/11/14 (火) 16:56

2017/11/13 (月) 23:54

2017/11/13 (月) 23:50

2017/11/13 (月) 13:36

2017/11/13 (月) 10:16

2017/11/13 (月) 10:15

2017/11/13 (月) 10:14

新規作成

2017/11/01 (水) 17:23

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 口寄せ
6 アサシン
7 二次職
8 レベル上げ術
9 ヒヨコリ狩り
10 雑談 掲示板