トレード・露店・売却

最終更新日時:
このページでは、アイテムのトレードに関する内容を紹介します。
アイテムを入手した場合、使用や装備以外に
・プレイヤーと直接トレードする
・露店を出しプレイヤーに買ってもらう
・ショップNPCに売却する
ことができます。

※ゲーム内のアイテム・Golds・アカウントを現金(現金に代わるものも含みます)、ゲーム外の物品、個人情報、その他情報などと引き換えにトレード(リアルマネートレード/RMT)することは禁止されています。
詳しくは→→イザナギオンラインの違反ポリシー

※RMT(リアルマネートレード)に類する行為は、運営媒体のGamerchでも禁止されております。成約を発見した場合、IPアドレス拒否等、長期的なペナルティを付与することがあります。

トレードとは

所持しているアイテムを他プレイヤーと直接交換できるシステムです。
アイテムとアイテムのトレードだけでなく、アイテムとGoldsとのトレードも可能です。
※Lv10からトレード機能が使用できるようになります。

トレードの方法

※事前にトレードする相手のプレイヤーとトレード内容をしっかりと確認しあいましょう。
まず、トレードしたいアイテムをイベントリに用意します。
次に、相手プレイヤーのキャラクターをタップ、または、○○の場合は○○をタップすると表示されるメニューより「トレード要請」を選びます。「トレード要請」を選択すると、相手プレイヤーにトレードの申請が送られます。
相手プレイヤーがトレードを許可すると、「トレードウィンドウ」が開きます。
※相手プレイヤーから「トレード要請」された場合は、「○○からトレードを要請されています。」というメッセージが出ますので、「はい」をタップします。

①トレードウィンドウが開いたら、トレードで渡したいアイテムをドラッグ/Goldsを入力します。
②タブをタップして、相手のアイテムを確認します。
 ※アイテムをタップして、詳細を確認しましょう!
③トレードで渡すアイテムを決めたら、「確定ボタン」をタップします。

トレードする内容が表示されます。内容がOKなら、「トレードボタン」をタップします。
やり直す場合は、「キャンセルボタン」をタップします。

トレードにおけるマナー・注意点

※トレードする相手も同じプレイヤーです。基本的なマナーですが、相手を気遣う言葉選びをしましょう!
トレードでは、トレード内容の確認不足によりトラブルに発展する可能性があります。トラブルをできる限り避けるため、以下の点に注意してトレードしましょう。

・チャットでトレード内容をしっかりと相互確認する。
・トレード実施前にトレードウィンドウで相手のトレードアイテム/Goldsを確認する。
 ※装備品の場合は、トレードウィンドウで装備をタップし、付与ステータスもしっかりと確認しましょう。
 ※アイテムの種類によっては、画像が類似している場合があります。トレードウィンドウでアイテムをタップし、アイテムの種類が合っているが確認しましょう。
・トレード後、渡した/もらったアイテムでOKか相互に確認する。

露店とは

所持しているアイテムをプレイヤー個人が値段設定し、露店広場に露店バルーンを設置する事で制限時間付きの簡易的なショップを開きそのアイテムを他の不特定多数のプレイヤーに販売できるシステムです。
露店システムを使えるようになるにはある程度ストーリーを進め、フリークエスト「露店を出したいのか?」をクリアする事が条件となっています。詳しくはストーリークエストとフリークエストのページを参照して下さい。
値段設定は1G~999,999,999Gの範囲で行えます。
露店バルーンは煉瓦壁の街 商業区にいるオルコットから買う、特定のモンスターからのドロップで入手する、生産で作成する、露店バルーンの玉手箱の4種類の入手方法があります。
露店バルーンにはS、M、L、XL、XXLサイズの5種類があり、見た目や売値買値、制限時間に違いがあります。詳しくは下の表を参照して下さい。
サイズ制限時間買値売値
S3時間1,500750
M6時間4,0002,000
L9時間6,5003,250
XL12時間生産で作成4,000
XXL15時間兵団ミッション報酬
生産で作成
○○○
※露店バルーンXXLはトレード不可

露店の出し方

まず売り出したいアイテムと露店バルーンをイベントリに用意します。
次に倉庫NPCの所で露店用倉庫を開き、売り出したいアイテムをイベントリから露店用倉庫へ移動、値段設定します。
最後に露店広場へ行き、イベントリ内の露店バルーンを使用して露店名を入力後設置できれば完了です。その場に他のオブジェクトがあると設置できませんので、その場合は空いているスペースを探すなりchを変えるなりして設置できる場所を見つけましょう。
露店広場へは、辺境の村オルド煉瓦壁の街 商業区、大和村灰色の町から行けます。

売却とは

不要なアイテムは、ショップNPCに売却することもできます。

売却の方法

まず、売却したいアイテムをイベントリに用意します。
次に、ショップNPCに話しかけ、「売却」のタブを選びます。すると、イベントリに入っているアイテムが表示されますので、売却したいアイテムを選び左側のカートにドラッグします。
アイテムを複数売却したい場合は、売却する個数を設定します。
売却したいアイテムを選び終わったら、カートの下の「売却」ボタンを押します。

2017/09/22 (金) 16:09

2017/09/22 (金) 13:29

2017/09/21 (木) 17:21

2017/09/17 (日) 15:48

2017/09/14 (木) 22:23

2017/09/13 (水) 07:37

2017/09/13 (水) 02:25

2017/09/09 (土) 07:34

2017/09/08 (金) 21:55

2017/09/08 (金) 03:25

2017/09/05 (火) 12:53

2017/09/01 (金) 20:42

2017/08/29 (火) 12:47

2017/08/29 (火) 12:39

2017/08/29 (火) 12:38

2017/08/29 (火) 12:28

2017/08/29 (火) 12:23

2017/08/29 (火) 12:03

2017/08/29 (火) 00:35

2017/08/27 (日) 16:41

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】

5 二次職クエスト
6 口寄せ
7 Lv1~Lv50まで
8 アサシン
9 雑談 掲示板
10 異能